Уютный дом: дикий камень в интерьере вашей квартиры

Уютный дом: дикий камень в интерьере вашей квартирыЕсли вы хотение сделать свой дом не только уютным, но и оригинальным, особенным, то используйте при отделке натуральный (дикий) камень. Собственно, диким его назвали, потому что поверхность такого камня не обработана, фактура у него грубая и вид довольно брутальный. Однако, натуральный камень можно использовать при отделке помещений почти всех стилей. Вовсе не обязательно при этом, чтобы у вас был большой загородный дом, камень уместен и в обычной городской квартире.

Натуральный камень и стили интерьера



Натуральным камнем можно отделывать карнизы и столешницы, плинтуса, части стен, камины. При этом вазы, светильники, другие аксессуары поддерживают эти элементы, помогают им грамотно вписаться в интерьер. Если вы решили использовать при отделке комнаты натуральный камень, в первую очередь нужно принять во внимание общую стилистику ваших помещений.

Классический и английский стиль.



Уютный дом: дикий камень в интерьере вашей квартирыОщущение стабильности и вечности, которое создаёт наличие дикого камня, как нельзя более уместно в классическом стиле, где всё дышит уверенным и изысканным консерватизмом. Интерьер в английском стиле немыслим без камина, отделанный камнем, он смотрится шикарно. Если у вас нет возможности соорудить настоящий камин, можно изменить электрический. Дополнив его неправильной формой камнями, подойдя к этому творчески, камин будет почти как настоящий. В гостиной такой декоративный камень будет создавать не только торжественную, но и уютную обстановку.

Кантри и модерн



Наличие в этом интерьере натурального камня будет смотреться естественно, так как это приближает к природе. Камни с грубой поверхностью отлично сочетаются с натуральными тканями, деревом, лозой, керамикой. Часть стены, отделанная большими камнями разного размера и формы, создаст именно тот акцент, которого и требует сельский стиль.

Уютный дом: дикий камень в интерьере вашей квартирыНатуральный «дикий» камень уместен и в стиле « Модерн», изящная стилистика этого интерьера не будет испорчена природными материалами, так как он тяготеет к отсутствию четких прямых линий. В Модерне, как и в классике, часто присутствует камин, лучше отделать его светлым камнем. Если вам по душе стиль ар - нуво, то натуральный камень будет гармонично сочетаться с причудливо изогнутыми элементами дизайна и светильниками в стиле Тиффани.

Хай-тек и минимализм



Эти сдержанные стили органично принимают природный камень, так как стеклянные и металлические поверхности прекрасно сочетаются с ним. Следует следить за цветовой гаммой каменной кладки, она должна быть сдержана и строга, не вступать в противоречие со стенами и полом. Следует учесть, что в данном случае нельзя использовать в одной комнате различные породы натурального камня, следует ограничиться одним видом.

Стиль антик



Эффект старины теперь моден, и камень как нельзя более поддерживает этот стиль, он подчёркивает ощущение древности и благородного уюта. Рядом с ним прекрасно смотрятся антикварные аксессуары, которые обязательны в этом стиле. Натуральный камень в этом случае может быть искусственно состарен, что смотрится в больших пространствах стиля антик особенно шикарно.

Некоторые тонкости, которые стоит учесть



Уютный дом: дикий камень в интерьере вашей квартирыУютный дом: дикий камень в интерьере вашей квартиры


Если вы хотите выложить камнем значительный участок стены, то это будет уместно в большой квартире, так как камень (особенно большой и грубый) имеет свойство визуально уменьшать пространство. Если у вас небольшая площадь комнаты, но отделка грубым камнем привлекает вас, то стоит выбрать материалы, состоящие из маленьких кусочков, со слабо выраженной размытой текстурой. Кроме этого, примите во внимание, что

  1. Природная красота дикого камня требует подсветки, и лучше, если свет будет падать под углом. Каменную кладку на стене лучше подсветить снизу, вмонтировав в зону плинтуса небольшой светодиодный светильник.

  2. Дикий камень может контрастировать со стенами или быть с ним в одной цветовой гамме. Контраст будет хорош для больших помещений. Для маленькой гостиной лучше выбрать обои, сходной с камнем цветовой гаммы с неярко выраженным орнаментом.

  3. Природные, грубые камни прекрасно смотрятся рядом с мягкими материалами, например, мех, ворсистые ковры. В классическом интерьере это сбалансирует холодность дикого камня. Главное – следите за гармоничным сочетанием цветов.


Итак, главная особенность природного, дикого камня в его уникальности, в непохожести одной детали на другую. Именно это поможет вам придать вашей комнате эффект индивидуальности, который всегда ценится высоко.

Комментарии:

Оставить комментарий