Обустройство офиса

Обустройство офисаКак известно, скупой платит больше. Кому, как не предпринимателям, расширяющим бизнес, известно, насколько важен размер капитала для получения адекватной прибыли? Да и большое плавание сулят лишь большому кораблю…

Законы бизнеса предусматривают необходимый баланс средств, которые нужно запустить. Организовать оптимально работу и создать для нее условия – это всегда влечет за собой затраты. И нередко соблазн «обойти» баланс расходов посещает недальновидных бизнесменов. Существует предел, нарушив, который, можно перестать создавать и запустить механизм саморазрушения.

Часто сметы по благоустройству офисов от компании AeroCity и их дизайну новоявленные «акулы бизнеса» составляют по остаточному принципу. А стоит ли экономить до такой степени? Ведь бюджетность офисной техники, мебели, ремонта со стройматериалами, дизайнерскими решениями и качеством выполненных работ, как и неоправданная экономия на аренде производственных площадей или необходимой эстетике, способны оттолкнуть потенциальных заказчиков или партнеров не меньше, чем обговариваемые условия контрактов.

Тогда сверхрачительность становится настоящей помехой развитию «своего дела». Офис – это представительство, требующее представительских же и расходов. Клиенты, партнеры составляют свое мнение о нашем бизнесе, в том числе и по «фасаду». Первое впечатление иногда может быть решающим моментом – и не в лучшем смысле, приводя к потере заказов или инвестиций, а в итоге и к торможению бизнеса.

Оргтехника, отделка офиса, расположение рабочих мест, особенно когда нужна четкая концентрация внимания, требующая звуко- или светоизоляции, удобство мебели, достаточные вентиляция и освещение помещения – это также составляющие успеха.

Иногда дешевый ремонт может растягиваться надолго, что нарушает производственные процессы и ведет к убыткам. Потому нужно платить специалистам, которые все четко просчитывают и гарантируют. И если некоторые сотрудники в целях экономии по совместительству выполняют другие работы, в результате фирма можно остаться без ценных кадров.
Дата публикации: 21 дек 2017

Комментарии:

Оставить комментарий