Обеденный раздвижной стол. Удобно ли это?

Обеденный раздвижной стол. Удобно ли это?	Довольно часто обеденная зона служит местом для приема гостей, поэтому ведущие дизайнеры интерьеров рекомендуют приобрести для небольших площадей раздвижной обеденный стол. В любое другое время этот атрибут мебели имеет компактные габариты и не занимает много места, а к приходу гостей его можно трансформировать во вместительный столик для большого количества человек.

Разновидности конструкций



  1. Царговые столы с раздвижной столешницей. Размер изделия увеличивается за счет раздвижного элемента, установленного на царге (основание для столешницы). Механизм раздвигается в стороны, а по центру устанавливается дополнительный сегмент. Вставка может располагаться в специальной нише или прилагаться отдельно.

  2. Бабочка или поворотная центральная вставка. Изделие имеет компактные размеры и удобный механизм раскладывания. Створки обеденной поверхности раздвигаются в сторону, а центральный дополнительный сегмент раскладывается надвое.

  3. Стол с двухслойной столешницей. При необходимости увеличить количество посадочных мест, столешницу отодвигают в бок с помощью направляющих, а ее верхнюю часть разделяют в один слой.

  4. Конструкции с перемещаемыми ножками. Раздвижное основание вместе с парой ножек сдвигается в сторону, из ниши под столешницей вынимается складное продолжение.

  5. Журнально-обеденный вариант стола. Модель отличается тем, что у нее увеличивается размер поверхности для сервировки за счет раздвижного механизма, и меняется высота благодаря конфигурации ножек типа ножницы.

  6. Сегментарная конструкция с поворотно-подъемным механизмом. При повороте сегменты поверхности разъезжаются, а недостающие фрагменты поднимаются из ниши и объединяются с остальными.


Формы столешниц



Для раздвижной конструкции обеденного стола применяют три вида столешниц:

  1. Квадратная или прямоугольная форма позволяет сгруппировать два или три стола.

  2. Овальный вариант может иметь только скругленные углы или более явные овальные форы.

  3. Круглые модели обладают эстетической привлекательностью.


Преимущества изделий



Варианты раскладных столиков имеют массу преимуществ:

  1. Функциональность. Подходит для ежедневного использования и приема гостей.

  2. Удобство эксплуатации – существенный плюс.

  3. Большое разнообразие конструкций и дизайнерских решений.


Экономическая целесообразность. Такой атрибут мебели для обеденной зоны обойдется в разы дешевле покупки двух изделий разных размеров.

Источник: kult-mebeli.com.ua/pismennye-stoly
Дата публикации: 1 июл 2020

Комментарии:

Оставить комментарий