Ландшафтный дизайн – пруд из ванны

Ландшафтный дизайн – пруд из ванныОбустройство дачного участка загородного дома является важным делом как и создание проекта ландшафтного дизайна. Причем сделать дизайн участка можно из подручных материалов, при этом он будет выглядеть оригинально и эксклюзивно. Пример тому, обустройство небольшого пруда из ванны, который идеально впишется в элементы декора, а при желании станет и главным.

Для того чтобы устроить пруд на дачном участке, нужно правильно выбрать место под его расположение. Лучше всего подойдет сухое место, большую часть дня находящееся в тени. На подходящем месте нужно выкопать небольшую яму по размерам ванны, стоит учесть, что глубина ямы должна превышать высоты ванны на 20–30 см.

Потом ванна опускается в рукотворный котлован и выравнивается по горизонтали с помощью уровня. Перекосы приведут к тому, что пруд будет смотреться не эстетично. Образовавшиеся пустоты между стенками ванны и грунта засыпаются песчаной смесью. Основание для маленького декоративного пруда готово, следует приступить к декорированию.

В следующем этапе, нужно на дно и стены ванны тщательно нанести клей для керамических плиток, приготовленный с добавлением какого-либо цвета, оттенок которого выбирается в зависимости от желаемого эффекта. Клей застывает очень быстро, поэтому все работы нужно проводить за максимально короткое время.

Ландшафтный дизайн – пруд из ванныСливное отверстие должно быть тщательно загерметизировано, чтобы вода не уходила наружу. После выполненных работ ванну нужно накрыть пленкой и оставить на сутки. После, на дно и края ванны укладывается сетка-рабица, на нее наносится слой цементного состава, при этом она будет играть роль арматуры.

Далее на дно импровизированного пруда насыпается слой глины и песка, а поверх всего, слой гравия. Потом ванну следует наполнить водой, взятой из ближайшего источника. В такой воде могут находиться мальки рыб, которые водятся, к примеру, в ближайшей речке, оттуда же можно взять немного водных растений и ряски, для полной естественной среды для мальков.

Получившийся пруд можно декорировать щебнем, гравием, а края пруда – тротуарной плиткой. Его можно украсить всевозможными гипсовыми скульптурами и фигурками, установить вблизи шезлонг, и, в итоге получиться отличное место для отдыха.
Дата публикации: 25 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий