Самостоятельная постройка альпийской горки

Самостоятельная постройка альпийской горкиПрежде чем приступить к постройке альпинария, необходимо уяснить для себя одну немаловажную деталь, что эта деталь ландшафтного дизайна не просто набор различных по форме камней с растущими среди них растениями. Альпийская горкой является четко выраженная композиция, где в полной гармонии соседствуют все ее элементы.

Для начала стротелю которому требуется установки гнб малогабаритные, нужно в точности определиться с местом расположения альпинария. Оптимальным вариантом будет площадка, имеющая достаточный доступ к солнечному свету, и не менее достаточную защиту от ветра. Не следует воздвигать сооружение возле деревьев с обильной листвой, чтобы не испытать огорчений после осеннего листопада.

Что нужно учитывать при создание альпийской горки



Одной из важных деталей в устройстве альпийской горки является е плавный переход в окружающий ландшафт приусадебного участка. С большим эффектом будет смотреться альпинарий, если будет осуществлена плавность перехода к искусственному или естественному водоему или клумбам с цветами. Очень красивым фоновым дополнением будут туи разных пород. На альпийских горках больших размеров можно устроить каскадный водопад.

Самостоятельная постройка альпийской горкиИтак, место выбрано с учетом основных моментов, теперь можно выполнять разметочные работы. Непосредственно под сооружение самой горки необходимо снять 150-250 мм грунта и по общему контуру выкопать ленту для устройства бордюра.

Чтобы камни, входящие в конструкцию горки, не просели, устраивается дренажная система, посредством засыпки выкопанного котлована керамзитом, боем кирпича или крупным щебнем. Каждый последующий слой засыпки проливается водой с последующей трамбовкой.

Размеры альпийской горки



Альпийская горка средних размеров имеет в своем составе 2–4 яруса, но в большинстве случаев все имеет зависимость от габаритных размеров участка, фантазии хозяина и естественно финансовых возможностей. Под каждый последующий ярус производится подсыпка грунта и его трамбовка. При укладке камней учитывайте расстояние между ними, которое считаете достаточным для хорошего произрастания зеленых насаждений.

В своем большинстве для сооружения альпийской горки применяется такие виды камней как известняк и песчаник, и очень редко базальт и гранит. Приятный вид альпинарию создают доломиты, ракушечники и туфы различных типов, но для российских климатических условий они малопригодны из-за пористости своего структурного строения, которая быстро разрушается.

Комментарии:

Оставить комментарий