Мавританский стиль в ландшафтном дизайне

Обустройство ландшафта в мавританском стиле


Обустройство садов, парков, приусадебных и дачных участков в мавританском стиле выполняется с таким учетом, чтобы каждый кто в нем находится, испытывал спокойствие и комфорт.

Мавританский стиль в ландшафтном дизайнеЧеловек должен быть окружен цветами, источающими различные ароматы, фонтанами с чистой водой и красивыми пышными кустами. При оформлении дизайна следует знать о том что религия ислама строго придерживается определенного регламента в этом деле. Да, слов нет, мавританский сад – это великолепие и роскошь, но фантазия и свобода при их оформлении отсутствует.

Фундамент мавританского стиля в обустройстве садов, был с давних пор заложен воинственными бедуинами, которые завоевывали большие поселения. Дома на приусадебном участке где произведен монтаж вентилируемых фасадов цена которых невысока, смотрятся отлично.

Они занимались их оформлением, основываясь на своих понятиях о красоте. Они создали свой неповторимый стиль в украшении парков и обустройстве садов. Но ничто так не привлекло бедуинов Аравии, и ничего не было для них прекраснее оазисов, неиссякаемых источников жизни на бескрайних просторах пустыни.

Способы разбивки мавританского сада


Мавританский стиль в ландшафтном дизайнеЦентром в мавританском саду принято считать фонтан или очень красивый водоем искусственного происхождения, и от них в соответствии со сторонами света расходятся дорожки с обсаженными по бокам деревьями и кустарниками. При этом водоем и будет считаться символом оазиса в вашем саду, а аллеи подобны райским рекам.

Таким образом вся территория сада имеет деление на четыре равнозначных квадрата , каждый из которых со своим фонтанчиков или водоемам и аллеями. Если габариты приусадебного участка составляют внушительную цифру – эти четыре квадрата можно поделить еще на четыре.

Растения и цветы возле фонтанов и вдоль аллей должны отличаться пышностью, различной цветовой гаммой и благоухать разнообразными ароматами. Определённого порядка в рассадке деревьев не существует, и не рекомендуется делать их подстрижку.

Комментарии:

Оставить комментарий