Посев и грамотная стрижка газона

Посев газона



Прежде чем приступить к посадке, удаляют крупные сорняки, стараясь полностью выкапывать их корни, чтобы исключить их разрастание на будущем травяном покрове газона. Почву на участке выравнивают и перекапывают, для лучшего уплотнения проходят катком. Посев и грамотная стрижка газонаПоверхностный слой рыхлят при помощи граблей. Для посева подбирается смесь семян разных травянистых растений с внимательным изучением рекомендаций, поскольку для супесчаных или суглинистых грунтов подходят разные виды растений. К выбору посадочного материала также необходимо отнестись со всей внимательностью, так как не все газонные травы безобидны на первый взгляд.

Особенности стрижки газона



Для проведения стрижки газонной травы выпускается множество приспособлений, тем не менее, нельзя считать эту деятельность простой и легко выполнимой, так как есть определенные правила и сроки ее проведения. Нельзя выкашивать траву близко к корневой системе, это ослабляет и прореживает травостой. По рекомендациям специалистов стрижка должна способствовать быстрому разрастанию травы, чтобы она могла заглушить корневую систему сорняков, а также создавать ровную, декоративную поверхность.

Целесообразно для нивелирования возникающих проблем подстригать газон на разной высоте, чередуя нормальный режим и более высокий щадящий уровень подстрижки. Нельзя проводить стрижку, когда трава напитана чрезмерной влагой, после дождя или планового полива, а также утром, если выпала обильная роса. Не нужно оставлять газон в нескошенном состоянии на зиму, потому что такой травостой весной плохо отрастает. Следует в сентябре оставить высоту газона в 5-7 сантиметров.

В среднем за сезон необходимо провести около тридцати подстрижек газонной травы. Среди операций по уходу также практикуется прочесывание специальными граблями газонного участка. При достаточно густом дерне делается прокалывание, чтобы усилить вентиляцию. Посев и грамотная стрижка газонаС целью эффективного удерживания влаги, участок мульчируют. Обязательны ежегодные подкормки комплексным удобрением, которые вносятся в начале лета.

Чтобы газон постоянно радовал своей жемчужной однородной поверхностью, нельзя забывать о систематической уборке сорняков, мха, побуревшей и засохшей травы. Также газон очищается от всевозможных загрязнений и неэстетичных комков земли, остающихся после червей. Если необходимо, то можно пройтись по газону катком, чтобы выровнять почву.

Комментарии:

Оставить комментарий