Геотекстиль в ландшафтном дизайне

Какими преимуществами обладает этот материал



Геотекстиль нетканый имеет огромное количество различных преимуществ, которые помогают в обустройстве ландшафтного дизайна:
он имеет прекрасную прочность;
дорнит пропускает воду и воздух, но при этом задерживает даже минимальные частицы грунта;
отлично переносит химические и механические воздействия;
легкий и компактный;
устойчив к ультрафиолетовому излучению;
не сложен в монтаже и не предоставляет никаких хлопот во время транспортировки;
имеет не высокую стоимость;
препятствует росту сорняков;
поддерживает теплообмен.

Геотекстиль в ландшафтном дизайнеГеотекстиль в ландшафтном дизайне


Устройство садовых дорожек с применением геотекстиля



Нет ни единого красивого сада без хорошо обустроенных дорожек. Их можно сделать по различным методам и из любых материалов. Иногда дорожки посыпают галькой или гравием или используют мощение гранитной брусчаткой. При этом они должны быть красивыми и удобными. Главными требованиями, которые предоставляются к ним – долговечность и необходимость в естественном стоке воды.

Если вы решите вымостить дорожку тротуарной плиткой, то тогда надо будет сделать подушку. Для того, чтобы дорожки простояли долго нужно применять плотный геотекстиль, уложенный в 2 слоя.

Геотекстиль в ландшафтном дизайнеЧто касается глинистых почв, то в них щебенка может просто утонуть, а песок приникнуть в щебенку и даже уже после первого дождя ваша красивая дорожка станет вся в ямах и лужах. Не стоит укладывать тротуарную плитку на раствор, сделанный из сухой смеси потому, что с приходом морозов она потрескается. А вот сплошная дорожка из бетона будет препятствовать стеку воды с участка. Такую дорожку невозможно отремонтировать точечно, поэтому сэкономив один раз, будете всю жизнь исправлять ошибку.

Задачи геотекстиля в ландшафтном дизайне



Геотекстиь часто используют для того, чтобы укрепить и разделить поверхность, а также для дренирования, фильтрации и изоляции. Если плотно уложить под дерн, то оно укрепит склоны и уменьшит количество дождевой воды, а также не даст развитию роста сорняков.

Комментарии:

Оставить комментарий