Правила ухода за мебелью из натуральной древесины

Несколько простых советов



Всегда плавно выдвигайте ящики комодов и столов, открывайте без рывков дверцы шкафа. Относясь бережно к своей мебели и сохраняя без повреждений все ее деревянные части, можно обеспечить долгую жизнь предметов из дерева.

Раскладывая вещи в шкафах, всегда стоит размещать их равномерно по всей площади полочек. Этим можно добиться перераспределения нагрузки от веса большой массы вещей, что предотвратит прогиб и последующую поломку полок посередине. Правила ухода за мебелью из натуральной древесиныТак же, возможно, искривление всей конструкции мебели, что приведет к заклиниванию дверей и ящиков в пазах.

Чтобы сохранить деревянную мебель в первозданном виде, стоит всегда о ней заботиться, относится бережно. Всего немного усилий со стороны хозяев и мебель отблагодарит им долгой службой и своим безупречным видом.

Для того чтобы очистить деревянные поверхности от грязи и пыли, потребуется теплая вода и моющее средство без агрессивных компонентов в виде кислот и щелочей. После их применения, необходимо промыть поверхности чистой водой и насухо вытереть мягкой тканью. При сильном загрязнении деревянных поверхностей, разрешается аккуратно поскоблить грязь ножом или специальной щеткой. Движения лезвия должны быть параллельны направлений слоев дерева.
Деревянные поверхности, которые подвергались пропитке воском, необходимо протирать ежедневно сухой мягкой тканью. Не реже 1 раза в полгода необходимо протирать такие поверхности влажной тряпкой, дабы смыть накопившуюся грязь, вытереть насухо и нанести слой мастики.

Применяемые средства



Что же такое мастика? Это специальный состав для ухода за мебелью из натурального дерева, который может быть изготовлен и в домашних условиях из смеси воска и керосина. Для изготовления мастики нужно натереть воск, выложить его в металлическую емкость, залить скипидаром либо керосином и подогревать емкость на водяной бане. После того как воск полностью расплавится, Правила ухода за мебелью из натуральной древесинынеобходимо тщательно размешать получившуюся смесь, дать остыть и мастика готова к применению. Нанесите тонкий слой мастики на деревянные поверхности, дайте в течение часа просохнуть и натрите мебель толстой ворсистой тканью до блеска.

Ежедневно необходимо стирать пыль сухой тканью с полированных деревянных поверхностей. Кроме того, необходимо пользоваться специальным средством для ухода за полированной мебелью - полироль, которую всегда можно приобрести в магазинах и отделах бытовой химии. Скрутите тампон из ваты, нанесите полироль на очищаемые поверхности и дайте время подсохнуть. Через полчаса необходимо тщательно протереть мебель сухой ворсистой тканью или специальной салфеткой для ухода за мебелью.


Комментарии:

Оставить комментарий