Детская комната мальчика: выбираем мебель

Детская комната мальчика: выбираем мебельДетская мебель для мальчиков отличается более строгими линиями и сдержанным декором, по сравнению с девчачьим интерьером. Оттенки серого, синего и красного преобладают в оформлении кроватей, шкафов и других предметов мебели. Если колыбельки для новорожденных мальчиков производители часто выполняют в нейтральной гамме, то для более старшего возраста встречаются довольно яркие, даже агрессивные цвета и принты.

Оригинально выглядит оформление детской мебели для мальчиков в едином стиле. Например, кровать-машина может быть дополнена шкафом, комодом и столом с рисунками гоночных трасс и другими элементами автомобильных соревнований. А для отважного пирата предлагают кровать в виде корабля, шкафы и ящики для игрушек в виде сундуков с рисунками карт сокровищ. Аксессуары – светильники, ковры, картины, стилистически дополняющие такое оформление мебели, создадут интересную атмосферу для игр.

Яркими акцентами в детской мебели могут стать контрастные по цвету отдельные ящики или полки, подчеркивающие общую цветовую гамму. Удачным дополнением интерьера детской комнаты мальчика может стать спортивный уголок, однако советуем в выборе подобных деталей советоваться с ребенком. Возможно, ему больше понравится мольберт для рисования, а не шведская стенка.

В комнате мальчика необходимо предусмотреть достаточно свободного места для активных игр, строительства гоночных треков или железной дороги. Поэтому можно обратит внимание на мебель, сочетающую в себе несколько предметов сразу. Например, кровать-чердак, где под удобным спальным местом поместились шкаф и письменный или компьютерный стол, может стать оптимальным вариантом для комнаты любого размера.

Детская комната мальчика: выбираем мебельВарианты оформления детской мебели для мальчика:

  • морская тематика – оттенки синего и голубого, якоря, спасательные круги в виде рисунков или резных элементов на мебели;

  • приключения – карты сокровищ, пиратские корабли в виде кровати или модели на полке, черные или ярко синие аксессуары;

  • гоночная трасса – рисунки автомобилей, кровать-машина, пуфики в виде колес, черно-белые клетчатые флаги;

  • путешествия – очертания и рисунки материков, ящики в виде чемоданов или сундуков, фотографии достопримечательностей, бежевые или желтые оттенки.


  • Выбрать детскую мебель для комнаты мальчика в соответствии с его возрастом и увлечениями удобно в этом каталоге http://babadu.ru/store/890/, здесь производители предлагают как отдельные предметы мебели, так и готовые коллекции, объединенные общим стилем и цветовой гаммой.

    Комментарии:

    Оставить комментарий