Шкаф для прихожей

Шкаф для прихожейШкаф в коридоре - это необходимость. В беспорядке брошенные вещи одежда, повешенная на крючки портят вид и настроение. Неприбранные вещи пылятся и пачкаются. В большой квартире с просторным коридором можно разместить готовый шкаф в прихожую. Он может быть большой и вместительный, а возможно, и маленький. Материал может быть абсолютно разный. Это и натуральное дерево, и шпон. Шкафы бывают прямые, угловые и радиусные. Шкаф можно купить или заказать в интернет магазине. Второй вариант дешевле.

А можно сделать шкафчик собственноручно, особенно если коридор небольшой и тесноватый. В шкафу в прихожей может храниться верхняя одежда или предметы хозяйства. Хорошо бы иметь открытые полочки для ключей или зонтика и несколько крючков для одежды.

Угловые шкафы-купе можно разместить даже в маленьком коридоре. Даже в «хрущевке». Такой шкаф очень вместителен. Размещают его в нерабочем углу в прихожей. Он компактен и не ущемляет свободное пространство.

Варианты размещения углового шкафа могут быть разные: треугольный, трапециевидный, Г-образное. Шкафы-купе могут быть левосторонними и правосторонними, в зависимости от того, где расположена входная дверь.

Материал для шкафа-купе оказывает влияние на его окончательную стоимость. Наиболее дешевый материал - это ДСП, но он недолговечен. Шкафы, выполненные из ламинированного материала служат намного дольше. Наиболее дорогостоящий вариант - это дерево. Его пропитывают составом от гниения. А вот купейные двери из натурального дерева не делают, они слишком тяжеловесны.

При выборе шкафа - купе обратите внимание на фурнитуру и посетите интернет магазин кроватей вот их сайт mebel-urala.ru, тел: +7 (351) 777-20-35. Конкретно на направляющие по дверь будет «ездить». Наиболее распространен и дешев вариант, при котором дверь вставляется в металлический каркас. Движение она осуществляет по специальному пазу на роликах. Недостатком является то, что дверь, открываясь и закрываясь, может «болтаться» или даже «выпасть» из паза. А вот более надежно, хотя и более дорого - это монорельс. По нему движется ролик, оснащенный специальным устройством, которое не позволяет дверям выпасть.

Внутреннее оснащение шкафа-купе тоже надо продумать основательно.

Особое внимание следует уделить и габаритам будущего шкафа. Надо учесть следующие моменты. В-первую очередь, следует определиться с тем, какие вещи будут храниться в нем, и сколько места они могут занять. Производители утверждают, что ограничений по размеру нет – они сделают шкаф любых габаритов.

На самом деле есть рекомендованные цифры, которые нужно знать, заказывая шкаф, если хотите, чтобы он был надежным и служил долго. Надо учесть, что конструкция дверей забирает до 10 см пространства. Эти цифры надо закладывать при расчете глубины шкафа. Оптимальные размеры глубина – 70см, а глубина полок составит 50 см. Если все же шкаф будет меньшей глубины, то он будет недостаточно вместителен. А если глубина превышает оптимальную, то внутри появятся труднодоступные места.
Дата публикации: 14 мар 2015

Комментарии:

Оставить комментарий