Котлы отопления

Котлы отопленияВ домах частного сектора стало практичным использовать встроенные котлы отопления. Они значительно проще монтируются, да и не вызывают затруднений в их эксплуатации. Единственное, что нужно учитывать, это пожарное состояние помещения.

Желательно устанавливать их там, где есть доступ вентиляции и закрыт подход детям. Приток свежего воздуха нужен для того, чтобы не перегревались узловые соединения. По характеру работоспособности, можно выделить дровяные котлы, газовые, электрические и дизельные.

Менее продуктивные, это дровяные приборы отопления. Хотя встречаются и пиролизные котлы, однако стоят они дорого, да и внимания им больше нужно уделять. Что касается электрических нагревателей, то они функционируют по принципу титана. В них вода также закипает, а потом пар передается в систему.

С одной стороны ничего сложного, а с другой, очень много потребляет электроэнергии. Хочется выделить дизельные установки. Они, конечно, сложнее в сборке и обслуживании, однако выработка КПД у них значительно выше. Только для подобных котлов понадобится укрепленный дымоход, а также периодическая очистка от сажи.

Самые распространенные приборы, это газовые котлы отопления. Они могут быть, как автономными с подводкой к системе, так и встраиваемыми в печь. Второй вариант сборки более приемлемый, поэтому, потребители выбирают все чаще именно этот агрегат. Да и расходы топлива, куда меньше, нежели при использовании электрического водогрейного котла.
Дата публикации: 26 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий