Отделка фасада дома из газобетона

Отделка фасада дома из газобетонаГазобетон хоть и практичный строительный материал, однако требует дополнительных мер по защите. Дождевые осадки и пыль приводят к тому, что он намокает и теряет свой привлекательный внешний вид. Поэтому, необходимо его облицевать, чтобы сохранить положительные качества материала.

Применение такой отделки, как отделка фасада дома из газобетона используется не только для наружный, но и для внутренних работ. В первую очередь, речь идет о наружном фасаде, хотя и внутри не мешало бы провести подобные работы. Но начнем, все-таки с внешней стены. Стоит сразу сказать, что газобетон дышащий материал, соответственно нужно подобрать паропроницаемую отделку.

Отделка фасада дома из газобетонаЕсли не соблюсти данного фактора, то изделие будет впитывать влагу, тем самым начнет разрушаться. Наиболее приемлемое покрытие, это облицовочный кирпич. Но такая отделка может оказаться дорогим удовольствием, в результате готовая стройка дома серьезно ударит по кошельку.

Менее затратными считаются панели из сайдинга и вагонки, к тому же, с их помощью можно создать вентилируемый фасад. Да и декоративный фон многое значит, приятно ведь, когда стены обрамлены красивыми изделиями, дополняющими общий интерьер здания.

Существуют и специальные штукатурные смеси, которыми можно защитить газобетон от влаги, но и не закрывать его от насыщения воздухом. Дополнительно рекомендуется использовать фактурные краски, они способны выполнять двойственное назначение: создавать защитное покрытие и изменять цветовую окраску материала. Таким образом, прежде чем начинать отделку фасада из газобетона, определить с возможностями и собственными потребностями.
Дата публикации: 27 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий