Как утеплить стены

Как утеплить стеныПосле строительства дома, когда каркас готов, необходимо сразу приступать к утеплению стен. Это не всегда просто, особенно, когда есть большой выбор материалов. Но, как показала практика, лучше всего с сохранением тепла справляются минеральная вата и пенопласт.

Перед применением такого материала, как эковата описание его характеристик желательно прочесть. Пенопласт и минеральную вату можно даже комбинировать, если один использовать, как закрепитель под направляющие профиля, а второй непосредственно в качестве утеплителя. При этом, не будет нарушена климатическая сторона облицовки, так вы только усилите защитные свойства стен.

Что касается необходимости внутреннего обустройства поверхностей, то закрывать их нужно одновременно, с внешним фасадом. Возможно, что подобные мероприятия скажутся на общей площади помещения, сузив пространство на полметра, однако без утепления будет сложно создать нормальные условия для проживания.

Стены постоянно противостоят негативному воздействию окружающей среды и низкая температура на улице, не исключение. Если капитально защитить их, используя пористость минеральной ваты, то и проблем с отоплением не будет.

Как утеплить стеныКогда речь идет о кирпичном здании, то утеплитель закладывается при возведении стены. В деревянном каркасе, можно дополнительно соорудить вентилируемые фасады. Тогда летом не появится конденсат, который может послужить избытком влаги внутри обшивки. Минеральная вата хоть и плотный материал, однако боится воздействия воды, она просто начинает мокнуть и теряет свои свойства теплозащиты. С пенопластом дела обстоят проще, он не изменяет своей формы и сохраняет прочность в течение всего периода эксплуатации.
Дата публикации: 27 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий