Автономная канализация в загородном доме

Автономная канализация в загородном доме Автономная канализация - непременный атрибут комфорта в доме. Провести ее достаточно просто. Необходимо соблюдать несколько общих принципов и простых правил.

Общие требования



Прокладывание канализации следует начать от ближайшей к септику стены.Тогда трубопровод не придется прокладывать в обход всего здания. Следует учесть, что унитаз должен быть расположен у выбранной ранее стены.

Ведь выход под него станет начальной точкой канализации. Все компоненты остальной сантехники будут подключены непосредственно, к этому выходу.

Ванну не нужно устанавливать на значительном расстоянии от унитаза, Иначе ее придется поднимать слишком высоко. Учитывая, что требуется уклон труб.

При создании траншеи под трубопровод, нужно максимально уменьшить расстояние до септика. Это необходимо сделать из - за уклона труб.

Увеличение длины трубопровода канализации приводит к уменьшению полезного пространства септика.

Необходимые этапы



В месте, намеченном для установки унитаза, следует выкопать вертикальный шурф. Его глубина должна быть ниже уровня фундамента, а ширина - не менее 20 сантиметров.

С наружной стороны стены, по направлению к шурфу, нужно выкопать траншею. Ее начальная глубина составляет около 1 метра.

Дно траншеи должно быть плавно опущено, без впадин и бугров. Минимальный угол при наклоне - 2 градуса.

По мере готовности траншеи, можно приступать к укладке трубы. Ее первый сегмент следует расположить от стены дома. Затем его нужно объединить с тем участком трубы, который внутри здания вставлен в шурф.

Самый доступный и удобный способ соединения угла - надеть наружную часть сегмента уголок 90 градусов. После чего следует подсунуть ее под фундамент. Затем из комнаты направляют трубу навстречу. Если говорить о монтаже остальных участков трубопровода, он предельно прост.

Нужно все время контролировать правильностью уклона. По окончании работы промазать стыки труб смесью из силикона. Сверху трубы нужно засыпать песком, либо мягкой землей. После чего выложить основную массу грунта. Это необходимо, чтобы случайно не повредить трубопровод.

Завершение работ



Способ проверки правильности монтажа системы канализации очень прост в исполнении. Внутри здания трубу следует наполнить некоторым количеством жидкости. Десять литров - оптимальный объем.

На противоположном конце нужно приготовить емкость этого же объема. В том случае, если объемы совпали, монтаж выполнен верно. Системой можно пользоваться.
Дата публикации: 11 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий