Установка дверей

Установка дверейПри установке дверей одним из показателей правильного монтажа является то, что дверное полотно при открывании в любом положении должно оставаться в неподвижном положении. То есть дверное полотно не должен самопроизвольно закрываться или открываться. Это достигается только при строгой вертикальной установке двери. При этом петли также устанавливают в вертикальном положении, и они должны быть смазаны.

Ведь все нюансы будут учтены. Если навесы отклонены от вертикали, то полотно двери будет их тянуть. Поэтому при врезании навесов следует быть очень внимательным. Также все навесы должны быть на одну глубину.

Правильно установленный дверь должен иметь в притворе двери одинаковую толщину щели. То есть полотно должен четко входить, при этом нигде не цепляя. После закрывания по всей длине притвора образовывать щель 2 мм толщины. Здесь все зависит от запенивания коробки и от глубины посадки навесов.

На качество установки прямое влияние оказывает дверной проем. Если стена по вертикали не ровная, то качественно установить дверь будет невозможно. Поэтому дверь устанавливают после шпаклевочного или штукатурного выравнивания стен. Если в вертикали выравнивание стен не планируется, то слой шпаклевки или штукатурки необходимо растягивать на кривые стены, на «ноль».

На период проведения грязных работ полотно лучше снять и обклеить бумажным скотчем коробку двери. Такие ленты не оставляют следов на шпоне. В ванной комнате удобнее производить монтаж двери после облицовки стены плиткой.
Дата публикации: 17 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий