Деревянные дома и их гидроизоляция

Деревянные дома и их гидроизоляцияИндивидуальное строительство деревянных домов, вместе с радостью получения отдельного жилья, приносит и много забот. Особенно, когда необходимо защитить конструкцию здания от сырости, причем не просто использовать рулонный материал, а выполнить капитальную гидроизоляцию фундамента.

Как правило, бетонное основание является прямым препятствием для проникновения воды в структуру древесины. Но и цемент не всегда выдерживает длительного воздействия влагой. Поэтому, необходимо как можно лучше защитить опоры от разрушения.

Иногда бетон получается пористым и впитывает в себе воду, как губка. В этом, конечно, виноваты сами строители, которые допустили подобного рода нарушение. Хотя и качество материала играет не последнюю роль.

Но, как бы там ни было, предстоит использовать все доступные методы гидроизоляции. Некоторые утверждают, что для дома без подвала достаточно и рубероида, в качестве покрытия между бетоном и деревянным срубом. Что касается многоэтажных зданий, где присутствует цокольное помещение, то здесь необходима жидкая обмазка стен битумной мастикой.

Желательно обработать ею поверхности еще до начала возведения основного каркаса. Не игнорируйте и свойства подсыпки из керамзита, либо глины. Оба материала хорошо сдерживают влагу и не дают ей просочиться на поверхность земли.

Хорошо себя зарекомендовал и окрасочный метод гидроизоляции. В этом случае, используются влагостойкие эмульсии, создающие плотную пленку на поверхности бетонного фундамента.
Дата публикации: 19 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий