Уголь для отопления

Уголь для отопленияДовольно странная ситуация, но в некоторых деревнях до сих пор дом отапливают углем. И это несмотря на то, что все повсеместно переходят на газ. Он значительно дешевле, да и не оставляет шлак после горения.

Посетив рынок угля, можно заказать этот материал. Подобное можно встретить в небогатых домах или у пенсионеров. Если первые не могут позволить себе установку газового оборудования, то вторые просто используют его по привычке. Хотя можно покупать дрова, но уголь для них единственное решение для обогрева.

Что же дает такое топливо? Если его хорошо просеять, то температура от его сгорания в разы повышается. Шлак образуется в результате коксования скальных пород, а также из-за присутствия в угле земляной смеси.

Уголь для отопленияВот она-то и нарушает весь процесс полного сгорания каменного топлива. Приходится постоянно делать подрезку в топке с помощью кочерги. Зато по теплопроводности, уголь, превышает, даже березовые дрова. Температура пламени достигает и 700 градусов, что чуть ли не сопоставимо с работой муфельной печи.

С другой стороны, уголь с земляной породой предотвращает опасные последствия растрескивания кладки. Известны случаи, когда по ошибке в дом привозили антрацит, после засыпки, он нагонял высокую температуру и стенки печи не выдерживали.

Поэтому, для отопления дома приобретается бурый уголь, он хоть и не такой горючий, зато его можно использовать без каких-либо опасений. Самое главное, это не закрывать вьюшку раньше времени, пока уголь весь не сгорит, иначе вы рискуете задохнуться от угарного газа.
Дата публикации: 23 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий