Гараж из имитации бруса

Гараж из имитации бруса Имитация бруса - это современный материал, который отлично подходит как для обшивки внутренних стен и потолков, так и для отделки постройки снаружи. Имитация бруса имеет множество преимуществ, на первое место среди которых выходит долговечность, практичность и ценовая доступность.

Имитация бруса бывает самых разных размеров и сортов.



Для наружной обшивки лучше всего выбирать деревянные панели большей ширины, поскольку они максимально схожи с оригиналом. Постройки с такой отделкой радуют глаз, а также приятны в тактильном отношении. Используя такой экономичный и легкий в монтаже материал, Вы можете создать иллюзию того, что облицовка строения, таким образом, выполнена из натурального бруса.

Использование имитации бруса для отделки гаража



Многие, кто уже использовал имитацию бруса для отделки своего дома или загородного коттеджа, выбирают этот же материал для оформления и других построек на своем участке. Таким образом, имитацию бруса используют для наружной отделки бани, хозяйственных построек, гаража, гостевых домиков и так далее. Такое решение позволяет оформить все строения в одном стиле.

Для отделки гаража можно использовать имитацию бруса любого сорта, хотя многие специалисты в данном случае рекомендуют сорт "С". По техническим качествам данный сорт ничем не уступает, отличаясь только наличием одного - двух сучков. Однако выбирая его для оформления гаража, Вы можете немного сэкономить.

При оформлении гаража деревянные панели можно располагать как вертикально, так и горизонтально. Иногда отделочный материал располагают диагонально.

Рекомендации по отделке гаража имитацией бруса



При отделке гаража данными деревянными панелями необходимо придерживаться некоторых рекомендаций.

Укажем основные из них:

  • При установке имитации бруса, между панелями необходимо оставлять небольшой зазор. Это обеспечит свободное перемещение воздуха, что в свою очередь улучшит теплоизоляционные качества.

  • Между стеной и имитацией бруса необходимо также проложить теплоизоляционный материал.

  • Для крепления используют имеющиеся пазы, а также кляймеры или скобы.

  • После того, как имитация бруса установлена, ее можно покрыть защитным лаком или краской. Хотя данный этап совсем не обязательный.

  • Дата публикации: 6 мар 2014

    Комментарии:

    Оставить комментарий