Установка банной печи

Установка банной печиКак любое отдельное сооружение, печь для бани (не зависимо от её конструкции), должна иметь прочное основание. Не стоит говорить, что перекос отопительного прибора, чреват неприятными последствиями.

Устройство фундамента



Выбор типа фундамента, зависит от веса печи, но должен быть крепким и устойчивым. Главное, чтобы он не составлял одно целое с опорами стен бани.

Если решено построить баню, то пригласить профессионалов и узнать все подробности можно на сайте. Выбирая место под фундамент, нужно учитывать наличие сгораемых перегородок и балок перекрытия. Размер занимаемой площади, должен соответствовать габаритам печи плюс 80-100 мм, с каждой стороны. Глубина залегания бетонного основания – не менее 500 мм. Расстояние от стен строения, в пределах 50-80 мм. Материалом для фундамента, служит бутовый камень или монолит из бетона (по периметру из опалубки).

Защита стен и потолков



Установка банной печиДеревянные конструкции стен, защищают кладкой в полкирпича с последующей штукатуркой. Дополнительно стены рекомендуется обшить листовым асбестом или войлоком, пропитанным жидкой глиной.

Дымовая труба должна не только беспрепятственно отводить отработанные газы, но и отвечать нормам безопасности. Для этого в потолочном перекрытие делается разделка 50x50 см. Свободное пространство между трубой и потолком, закрывают металлическим листом по подкладке из толстого асбеста.

А сверху перекрытия, по сторонам разделки, прибивают деревянные бруски высотой 50 мм. После чего образовавшийся короб заполняют раствором из глины с добавлением песка.

Наверх дымовой трубы надевают насадную трубу, с изоляцией из минеральной ваты. Этот элемент конструкции, проходит через крышу, а на оголовье насаживается флюгер для защиты от ветра и осадков. Главное правило – соблюдение всех норм и аккуратность.
Дата публикации: 8 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий