Противопожарные двери и металлические двери

Противопожарные двери и металлические двериСамо название, противопожарные двери говорит о том, что такие изделия должны быть стойки к воздействию огня, а также препятствовать его дальнейшему распространению вместе с дымом. То есть установка противопожарной двери в значительной степени повышает уровень защищённости помещения.

Все противопожарные двери разделены по классам в зависимости от уровня показателя предела огнестойкости изделия. Этот показатель измеряться в временных единицах, в минутах и показывает какое количество времени двери смогут сохранять свои защитные особенности при воздействия сильного огня.

Противопожарные двери могут сохранять свои свойства от минут до минут. Для подтверждения этого показателя принято подвергать двери опытам, после прохождения которых, они получают соответствующий сертификат.

На всех противопожарных дверях обязательно присутствует маркировка, которая кроме главного показателя также содержит номер партии, функциональные особенности, имя изготовителя и прочие важные характеристик.

Противопожарные двери кроме этого разделяются в зависимости от материала изготовления. Деревянные двери кроме более крепкого каркаса и филенки обязательно заполнены неким уплотнителем для сдерживания огня, при высокой температуре они вспениваются и таким образом заполняют все пространство вокруг себя, задерживая огонь.

Стальные противопожарные двери оснащены двойным фальцем и также уплотнителем. Двери на алюминиевом каркасе, также многослойны, внутри может быть минеральная вата, или другие теплоизолирующие и терморазрывные материалы.
Дата публикации: 14 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий