Капитальный ремонт дома

Капитальный ремонт домаЗдесь мы поговорим о том, каким может быть капитальный ремонт дома. Как его осуществлять в собственной квартире, наверняка, что все знают. Что касается всего здания, то в этом случае, в работу подключается группа специалистов.

В первую очередь при капитальном ремонте дома, затрагиваются проблему фундаментных плит. Их обновляют, где-то добавляют цементный раствор. Одним словом, опоры укрепляют, чтобы они и дальше функционировали.

Следующее, что может относиться к капитальному ремонту дома, это латание дыр в кровельном материале. Скорее всего, что за долгое время эксплуатации, крыша продырявилась, и дала течь в чердачное помещение. Такое бывает, когда используется не самое, качественное покрытие.

Прежде всего, это шифер, который морально устарел, однако продолжает использоваться для бюджетных строек. Он обходится значительно, дешевле, что сказывается на конечной себестоимости квадратного метра.

На что еще обращается внимание, так это выравнивание стен, их штукатурка и шпаклевка. Эти работы осуществляются силами штукатуров-маляров. Заодно они и красят поверхности, обновляя интерьерное покрытие.

В целом, капитальный ремонт затрагивает все стороны здания, особенно это касается несущих перекрытий. Для лучшего эффекта, работой руководит инженерная группа, специалисты которой разрабатывают проект организации ремонта. На основе выверенных данных, дается заключение о последующей эксплуатации дома.
Дата публикации: 20 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий