Инженерно-техническое обследование и проект перепланировки

Инженерно-техническое обследование и проект перепланировкиЛюбое здание, какое бы ни было у него направление эксплуатации, периодически подвергают инженерно-техническому обследованию. Это делается для того, чтобы исключить риски обрушения несущих элементов строительной конструкции. Подобную работу могут выполнять государственные органы или коммерческие структуры, аккредитованные соответствующим постановлением органов самоуправления.

Но вернемся к тому, что входит в план мероприятий данного обследования. В первую очередь, проверяется плотность бетонного фундамента. Его оценивают с точки зрения крепости и выдержки.

Кроме того, опоры обследуют на присутствие последствий сырости. Поверхность бетонных плит должна быть чистая, чтобы цементный раствор не крошился. Следующее, к чему обращают внимание, это качественный кирпич, который используется при возведении стен.

Он должен быть цельным, без сколов, при обязательном соблюдении геометрии кладки. Внешний осмотр можно завершить исследованием кровли и чердачного помещения. Что касается внутреннего содержания здания, то здесь проверяют функциональность коммуникаций.

Кроме канализации, водоснабжения и отопления, исследуется проводка. Все должно работать исправно, с хорошим запасом прочности. Как следствие, здание не получит оценку аварийного помещения. Результаты проверки специалисты излагают в письменной форме, там же, указываются и найденные недостатки, требующие немедленного устранения.
Дата публикации: 26 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий