Утепляемся к зиме

Утепляемся к зимеЗачастую по наступлении холодной осени на улицах можно видеть хозяина, гуляющего со своей собакой, одетой либо в костюм, либо в теплый уютный свитер, некоторые даже расхаживают в специальных собачьих ботинках. Необычно? На самом деле ничего необычно в этом нет, каждый добросовестный хозяин старается утеплить своего питомца в ненастную погоду.

Если армирование ленточного фундамента было проведено профессионалами, то можно не беспокоиться о надежности здания. Не все породы могут гордиться своим восхитительным мехом, который согревает в морозы. Что уж говорить, такие породы как мексиканская голая и китайская хохлатая могут довольствоваться только небольшим пушком в определенных местах. Именно для таких пород было придумано такое огромное количество одежды.

Утепляемся к зимеСтоит отметить, что самая «болезненная» температура от -5 до +5, когда снег на дорогах превращается в мокрую кашу, при этом повышенная влажность. В такую погоду прогулки должны иметь продолжительность не более 20 минут и питомец должен быть максимально утеплен. Лапы, находясь в том, что осталось от снега, постоянно мерзнут, и чтобы их согреть, уходит много тепла. Собственно ботинки для собак придуманы в некотором роде для этого.

В морозную же сухую зиму слишком утеплять собаку не нужно, однако перед выходом стоит осмотреть состояние дорог, зачастую они посыпаны химикатами, которые поражают лапы, из-за чего последние начинают кровоточить, и приносят дискомфорт питомцу. Здесь опять спасут собачьи ботинки.

При этом не стоит забывать, что яркость и красота костюма все-таки вещь второстепенная. На первом месте всегда стоит комфорт. Правильный удобный костюм хорошо сидит, не сковывает движения и имеет удобные застежки. Гулять в таком – сплошное удовольствие, а хорошее настроение – залог здоровья!
Дата публикации: 26 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий