Теплица из карбоната

Теплица из карбонатаНекоторые огородники уверены, что мало толку от теплицы. Для этого стоит ли тратить средства и время на его строительство и поддерживать при этом нужный микроклимат, чтобы на неделю раньше получить урожай. Овощи на грядке меньше поражаются болезнями и вредителями, да и кажутся луче на вкус.

Так, купить теплицу, можно, заказав ее или подобрав по тем параметрам, которые вам необходимы.
Теплица имеет и свои определенные преимущества. Многие овощные культуры пришли из стран с субтропическим и тропическим климатом. Поэтому для них необходимо создавать соответствующие условия. Оптимальным температурным режимом является 30 градусов по Цельсию и при этом влажность от 75%.

От оптимальных значений у нас температура и влажность значительно отличается в течение летнего периода. Кроме того ранние осенние заморозки и весенние холода для полноценного развития овощных культур оставляют слишком мало времени.

При правильно использовании, опыт показывает, что с 1 кв.метров теплицы получается значительный урожай чем с целой грядки. Это преимущественно важно, если земельный участок небольшой.

Без искусственного обогрева в средней полосе страны теплица используется с весны и до начала осени. В этот период солнечного света достаточно чтобы обходиться без искусственного освещения и отопления.

Чтобы построить теплицу нужно сначала определить, какие культуры возделываться будут, где будет располагаться, из чего изготавливают каркас.

Теплица из карбонатаБольшое значение при выборе формы для теплицы имеют высота растений и ее расположение. Лучше подходят для высокорослых культур пристенные и мансардные теплицы. Проще закрывать арочные теплицы пленкой или же другими материалами. Лучше подходят эти виды теплиц для низкорослых растений.

До недавнего времени в качестве укрывного материала использовали стекло и пленку. Все большую популярность в настоящее время приобретает сотовый поликарбонат.

Он получил такое название из-за внутренней структуры. Соединяются два или более слои между собой ребрами жесткости. Такое строение позволяет этому полимеру материалу обладать уникальными свойствами.

Этот материал прочнее стекла в 200 раз и легче в 6 раз. Для теплицы благодаря этому не нужен фундамент. Сотовый поликарбонат имеет светопропускание почти на 85 %. Проходя через полимерные слои световые лучи рассеиваются. Такое освещение благоприятно воздействует на растения и исключает световые ожоги. По долговечности и теплоизоляции превосходит сотовый поликарбонат полиэтиленовую пленку.
Дата публикации: 11 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий