Ленточный фундамент

Ленточный фундаментЛенточный фундамент – лентовидная конструкция, которая помещается под стены здания выполненные из кирпича или других штучных материалов. Она распределяет нагрузку по всему периметру. Это позволяет защитить дом от перекоса.

Есть ленточных фундаменты на сваях и на естественных основаниях. Использование естественного основания основывается на том, что фундаментные передачи нагрузок и давления происходят непосредственно на почву. Сваи являются посредником передачи нагрузки на землю.

Ленточный фундамент является распространенным, так как на этом фундаменте можно возвести любой дом из монолитного бетона, кирпича, или дерева. Этот тип фундамента используется для строительства крупных кирпичных домов, загородных вилл и коттеджей.

В строительство основания ленточного типа наиболее часто используется песок и гравий для создания подушки для защиты от вод подземных.

В зависимости от устройства выделяют:

  • Монолитный фундамент;
  • Сборные фундамент.

    Ленточный фундамент монолиного типа из-за значительной ширины "подушки", лежащей близко к поверхности, и из-за бедных почва или значительного уровня вод в грунте, образует прочный и надежный фундамент, который служит в качестве поддержки по всему периметру здания. Целостность (прочности) базы достигается через применения каркаса из арматуры.

    Ленточный фундамент делается из кирпича, бетона, армированного бетона, щебня и др. Для строительства промышленных объектов, как уже упоминалось выше, происходит использование монолитных бетонных и железобетонных ленточноых фундаментов на природном основании или основании из свай.

    Применение естественного фундамента ленточного типа, на землю ложится усиленное основание в виде подушки и заливается бетоном.

    При применении основания, сваи вместе составляет единую структуру и заливаются бетоном. Как и большинстве других случаев часто возводят монолитный фундамент, который сделан из монолитного железобетонного ростверка с помощью опалубки снизу, сверху укладывают бетонные блоки сборного типа.
    Дата публикации: 18 мая 2014
  • Комментарии:

    Оставить комментарий