Огнезащита дома

Огнезащита домаЗащита дома от огня проводится различными способами. Это может быть покраска, пропитка, обмазка, а также монтаж слоя защиты из материала с безвоздушным внутренним пространством. Отсутствие воздуха поможет остановить пламя, так как не будет доступа к кислороду. Это существенно повысит способность затухания эпицентра огня при помощи этого защитного материала. Помимо всего, может появиться вероятность того, что будет происходить тление из-за малого содержания кислорода в доме.

Огнезащита тут имеет большое значение. Безусловно, необходимо уделить пристальное внимание защите от возможного воспламенения комнат, в которых присутствуют камины и подобные опасные устройства. Камин является не только объектом красивого декора и комфорта, но и дает возможность приготовить, например, шашлык. Кроме того, камин – это еще и огонь, который может разгореться и достать возгорающиеся предметы, если за ним плохо следить. Но самая большая опасность – это искры. Они могут не только привести в негодность ковер или мебель, но и способствовать возникновению пожара.

Огнезащита домаОсобое внимание необходимо обратить на комнаты, в которых имеется отделка из древесины. В особенности это касается сухого и тонкого деревянного материала. Эти факторы являются критериями для хорошего пожара. В связи с этим есть необходимость быть очень внимательным. Чаще проверять техническое состояние электропроводки.

Дерево необходимо обработать антипиренами. Наилучшим методом защиты от пожара является пропитка. Но если условия для процесса пропитки отсутствуют, здесь подойдут специальные лакокрасочные материалы. Необходимо помнить, что помимо защиты от возгорания имеются системы автоматического контроля и управления, которые способны подать в комнату воду во время появления искр, дыма, пламени и довольно высокой температуры.
Дата публикации: 19 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий