Проектирование наружных сетей канализации

Проектирование наружных сетей канализацииПри строительстве дома нужно учитывать близость подключения к инженерным коммуникациям которые прокладываются по средствам горизонтально направленного бурения. Иными словами, не стоит возводить здание там, где нет рядом центрального сливного колодца. В противном случае, придется тянуть канализационную трубу на большое расстояние.

Чтобы избежать подобных затрат, составляется предварительный проект, в котором указывается наличие инженерных развязок. По сути, определяются точки, где можно дом спокойно подключить к канализации. Ведь обеспечение благами цивилизации, это первостепенная задача строителей.

Уже потом можно обсуждать архитектурные замыслы и внутреннюю отделку помещений. Самое главное, это сейчас составить проект наружных канализационных сетей. В него включают и прокладку магистральной трубы от дома.

Ведь именно по ней и будут удаляться сточные воды. Таким образом, нужно правильно определить для нее место. Все возможно, что где труба будет проходить, запланируют строительство дороги.

Это тоже необходимо учитывать, значит, придется использовать укрепляющие плиты для защиты от обрушения почвенного грунта. Как правило, трубы кладут на глубину более 1,5 метров, чтобы перекачиваемая в них жидкость не замерзала.

Возможности ошибок, конечно, не исключаются, но для этого и составляется проект. Он обяжет строителей учитывать все тонкости и нюансы. В будущем, когда начнется возведение дома, их обязательно возьмут в расчет сметной ведомости.
Дата публикации: 6 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий