Установка печи для бани

Установка печи для баниВсе мы любим мыться в бане, особенно париться веником. Но чтобы обеспечить себе подобное удовольствие, необходимо установить печь. Это может быть металлическая конструкция или сборка из кирпичей.

Можно заказать печи для бани и сауны в Ярославле и получить качественный материал. В независимости от того, какой вариант печи вы выберите, все равно придется строить постамент. Для этого ограничивается площадка, желательно параметрами больше печного прибора. Затем она засыпается песком, сверху кладут гидроизоляцию и сколачивают опалубку.

В отдельной емкости замешивается цементный раствор, можно добавить немного мелкого щебня или гравия. Как только массу приготовили, начинаем заливку постамента. В результате, у вас должна получиться квадратная площадка.

Нужно дать ей немного выстояться, примерно 2 суток. После этого, можно заниматься установкой печи. Проще всего, дела обстоят с металлическим прибором.

Установка печи для баниВ этом случае, вам достаточно выставить конструкцию на постамент, а трубу вывести на чердак, используя систему коленного отвода. Так сказать, вы смастерите пламегаситель, чтобы искры не летели на обшивку кровли.

Теперь приступаем к облицовке топки печного прибора. Естественно, что часть топки будет выходить в предбанник. Значит, придется обкладывать ее кирпичом, чтобы от накала температуры не воспламенились перекрытия.

Обязательно промажьте все отверстия огнеупорной глиной. После ее высыхания, можно начать постепенный нагрев печи. Как только пройдет этап акклиматизации, печь вполне пригодна для эксплуатации.
Дата публикации: 12 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий