Укладка тротуарной плитки

Укладка тротуарной плиткиПлитка делает привлекательными, любой двор, тротуар, или дачный участок. Формы бывают самые разнообразные и различных цветов. Также толщина плитки бывает разная. Всё зависит от места её укладки. Технологий укладки также несколько.

Когда происходит укладка тротуарной плитки, на слой укладка из цементной смеси, через время вся поверхность становится единым целым, но в любой момент, легко разбирается.

На песчаном грунте укладывают на пятнадцатисантиметровую глубину, с идеально выровненной поверхностью. Делается макет, натягивается веревка на вбитые колья , установленные по чертежу. Устанавливаются бордюры в предварительно выкопанные отверстия, бордюр, кладут на цементный раствор. Чтоб не расползался в стороны. В середину, сделав посыпку из песка, укладывают плитку. Но только после полного высыхания цемента под бордюрами. Чтоб не произошла деформация всей конструкции.

Первый ряд при укладке, закрепляют, положив на раствор. Чтобы вся конструкция в последующем не расползалась. При укладке между плитками оставляют небольшие отверстия для стока дождевой воды. Если потребуется, то плитку можно разрезать болгаркой или специальным ножом.

Укладка тротуарной плиткиДля того чтобы заполнить все отверстия которые остались после укладки, сверху нужно засыпать мелки чистый песок и при помощи щётки выровнять его по всей поверхности. Чтобы он заполнил все оставшиеся после укладки ненужные отверстия и швы. В таком виде оставить всё на несколько дней, чтобы дать песку осесть в швы. Излишки смести.
Дата публикации: 2 июл 2014

Комментарии:

Оставить комментарий