Уход за садом зимой

Уход за садом зимойВ зимнем саду особого ухода требуют деревья. Меры по их сохранению нужно принимать вовремя. Молодые саженцы очень часто вымерзают в лютые морозы. Также грызуны могут погрызть кору. Посмотрим, какие же меры можно предпринять заранее во избежание таких неприятностей.

Приобрести горелки для аргонодуговой сварки вам помогут специалисты, когда вы решите применить свои навыки в этом непростом деле.

Защищаем сад от морозов

Для начала стоит узнать, что такое камбий. Камбием называют скользкую прослойку. Находится она между древесиной и корой дерева. Это строительный материал, нужный для нормального развития саженцев. Деревья, благодаря камбию будут давать хорошие урожаи. Именно поэтому важно в зимнее время беречь камбий от внешних факторов. В неожиданные холода на деревьях зачастую образовываются морозобоины.

Уход за садом зимойРаспространенное место образования морозобоин – ствол дерева. Ведь эта часть менее устойчива к морозам в отличие от кроны. Бывает и такое, что повреждение камбия располагается на развилках веток. Особенно это относится к развилкам под острым углом.

Не так уж просто увидеть морозобоину вовремя. В течение 2-3 лет кора в месте повреждения даже не изменяется. Но образовавшаяся морозобоина будет с каждым годом увеличиваться в размерах. Вследствие этого весной стоит тщательно осмотреть кору деревьев. Так вы сможете вовремя принять меры. Иначе дерево может погибнуть.

Но зимы бывают и нее очень холодными. В таком случае деревьям помогут дышащие материалы. К ним относятся газеты, х/б ткань. Полиэтилен в данной ситуации использовать не стоит. Под ним дерево просто замерзнет. Поверх газеты можно обвязать ствол дерева хвойным лапником. Это спасет дерево не только от морозов, но и от грызунов.

Корни дерева так же нуждаются в защите. Особой популярностью такие меры пользуются в позднюю осень и теплую зиму. Использовать в данном случае нужно мульчирование приствольного круга. Для этого применяют опилки, опавшую листву или торфяную крошку. Слой должен составлять около 6-8 сантиметров.
Дата публикации: 14 июл 2014

Комментарии:

Оставить комментарий