Пенобетонные блоки

Пенобетонные блокиПенобетонные блоки применяются для возведения домов, славятся теплоизоляционными качествами и обходятся дешевле кирпича.

К тому же благодаря своим крупным размерам сокращают время, отведенное на строительство здания.

При строительстве и ремонте уголок незаменим, и, как правило всегда используется. Изготовление пенобетонных блоков происходит в несколько этапов: просеянный песок всыпают в бетономешалку, постепенно добавляя воду, цемент и пену, раствор тщательно перемешивается и вливается в огромные формы, которые погружаются в термокамеру для быстрого застывания.

После процесса созревания, плиты пенобетона разрезаются ленточной пилой, на пеноблоки- прямоугольной формы. На завершающем этапе, готовые блоки помещают в пропарочную камеру, после чего упаковывают и складируют.

Преимущества технологии: прочность материала, долговечность (не стареет, не гниет), наименьшая теплопроводность, идеальная звукоизоляция, влагостойкость, огнестойкость, морозостойкость, экологичность, может разрезаться, пилиться и сверлиться.

При укладке блоков нужно проследить, чтобы нижний слой был выложен идеально ровно. Для более ровной кладки, монтировать блоки лучше на цементный состав, который покрывается рубероидом (любой гидроизоляцией).

Все последующие слои блоков нужно плотно подгонять молотком, не оставляя щелей и сохраняя ровную кладку, используя уровень. Для формованных блоков лучше использовать цементный раствор, а для вырезанных следует применять специальный клей.

Пенобетонные блокиПри кладке пенобетонных блоков не стоит забывать про армирование. Существуют блоки с предусмотренной для арматуры, продольной канавкой. Но даже если канавка отсутствует, ее легко можно вырезать болгаркой.

Используя пенобетонные блоки можно в короткие сроки построить дом, затратив меньше сил и вложений, который ко всему прочему будет наделен теплоизоляционными качествами.
Дата публикации: 19 июл 2014

Комментарии:

Оставить комментарий