О независимом энергоснабжении загородного жилья

О независимом энергоснабжении загородного жильяСделать загородную жизнь на даче или в коттедже более комфортной немного сложнее, чем в многоквартирном доме. И одна из причин возникающих проблем - перебои с электроснабжением или его отсутствие. Если раньше электричество было нужно исключительно для освещения и работы электроплиты или электрообогревателя, то сегодня не имея под рукой банальной розетки можно оказаться вне зоны доступа.

Разряженный телефон или ноутбук для кого-то теперь уже может стать более негативным событием, чем невозможность приготовить горячую еду. Чтобы уверенно чувствовать себя даже вдали от основных линий электропередач или в местах с изношенными сетями, достаточно обзавестись бензиновым или дизельным генератором. Такое оборудование позволит наслаждаться загородной жизнью и не нарушать ее привычного течения.

О независимом энергоснабжении загородного жильяСовременный рынок предлагает множество моделей агрегатов, отличающихся и по мощности, и по типу двигателя, и по наличию дополнительных опций. Перед покупкой бензинового или дизельного генератора нужно будет выяснить, какая мощность потребуется для обслуживания дачных нужд или потребностей коттеджа. Обычный дачный домик может обслуживать устройство мощностью в 5–10 кВт, загордное жилье - 15 кВт.

Бюджетная однофазная модель справится с дачными потребностями, трехфазный генератор подойдет для коттеджа с постоянным проживанием. Также стоит определиться с тем видом топлива, который вы готовы использовать: бензин, дизель или газ. Если использовать бензиновый генератор, то можно рассчитывать на его мобильность и простоту в эксплуатации.

Можно выбрать очень компактную модель размером с чемодан. Корпус этих агрегатов имеет ручку для переноски.Запуск бензинового генератора производится вручную с помощью специального шнура. Бензиновая установка обычно имеет мощность в 0,65 — 2 кВт. Это можно использовать во время аварийного отключения электричества. От такого генератора будут работать осветительные приборы, телевизор и холодильник. А что еще нужно на обычной даче?

Более мощные бензиновые установки устанавливаются на раме, имеют защиту от шума и вибрации. Здесь применяется не только ручной, но и электростартерный запуск. Крупные установки перемещаются с помощью специальных тележек или устанавливаются на колеса. Дизельные генераторы могут иметь мощность до нескольких сотен кВт. Их используют и как резервный, и как основной источник питания.

О независимом энергоснабжении загородного жильяРезервные дизельные агрегаты могут быть мобильными, основные требуют стационарной установки. Дизельные генераторы пользуются большим спросом и у частных лиц, и у организаций. Они выполняются во множестве конструктивных вариантов и обладают широким функционалом.

Понятно, что такое оборудование дешевым не бывает. Зато установив на территории современного коттеджа стационарный дизельный генератор можно полностью обеспечить все потребности жилья, гаража и хозяйственных построек.

Комментарии:

Оставить комментарий