Оборудование для деревообработки: ручные и механические пилы

Оборудование для деревообработки: ручные и механические пилыНа сегодняшний день на рынке профессионального оборудования представлен широкий ассортимент инструментов для деревообработки. Прежде всего к этому типу оборудования относятся пилы. Различают ручные и мезанические устройства. Рассмотрим особенности каждого типа.

Ручные пилы представлены двуручной пилой и ножовкой – это основные инструменты масера-плотника.Двуручная используется в тех случаях, когда необходимо поперек перепилить бревно или пластину, а также толстую доску. Такое устройство требует двух мастеров, так как с ней работают вдвоем. Ножовка необходима для распилки доски и тонких пиоматериалов.

Ей можно обрабатывать и нетолстые бревна. Процесс распиливания во многом зависит от типа пилы, в частности – от зубьев, которыеми оснащена пила. Так, например, при грубой распиловке, то есть с широким пропилом, используют инструмент с крупными зубьями, а при чистой, – соотвественно, с мелкими. Вы можете выбрать и приобрести оборудование для деревообработки здесь.

Выбор инструмента во многом ависит от самого материала, который будет распиливаться. Так, например, при распиловке мягких пород дерева применяют пилу с развинутыми зубьями, так как в процессе работы образуется очень много опилок, и они могут затруднять распил. Иногдаплотнику требуется сделать несквозной пропил, например, для зарезывания шпонок, тогда другими инструментами аградкой.

В отличие от ручных деревообрабатывающих агрегатов, механические пилы существенно ускоряют процесс распила и уменьшают физическую нагрузку. Введение в строительство механизированного инструмента привело к уменьшению трудозатрат, а соотвественно, и к более высокому качеству производимых с деревом работ. В группу механических пил можно отнести различное оборудование.

Это, например, круглая электрическая пила, которая позволяет распиливать материалы, имеющие толщину 10 см. Сам инструмент весит не так много – до 11 кг, при этом очень удобен при работе с труднодоступными объектами. Для распиловки поперечного типа, например, бревен, используется передвижная прямая пила, оснащенная электрмотором. Положение инструмента может изменяться по мере углубления пилы в рспиливаемый материал, производится это при помощи вращения маховика.

В строительстве широко используются станки для распиловки дерева. Чаще всего под них оборудованы целые деревобрабатывающие мастерские. Мощь и эффект от работы такого оборудования не сравним ни каким другим инструментом, поэтому выгодно оснащать такими станками даже небольшие строительные площадки.
Дата публикации: 25 фев 2015

Комментарии:

Оставить комментарий