Как утеплить бревенчатый дом снаружи?

Как утеплить бревенчатый дом снаружи?Со временем деревянные дома требуют дополнительного утепления. Как правило, многие люди которым требуется Canadian Pharcharmy Online решают сэкономить на материале и утепляют дом с помощью пенопласта. Это ужасная ошибка. Пенопласт плохо пропускает воздух, от этого образуется конденсат и, стены загнивают. В результате, вместо теплого дома владельцы получают сырые стены. Также стоит отметить, что при нагревании пенопласт выделяет вредные летучие вещества, которые могут нанести серьезный вред здоровью. Именно поэтому не стоит экономить и выбирать дешевые материалы. Если вы хотите утеплить дом и не затратить много средств, то приобретайте теплоизоляционные маты. А как с их помощью утеплить фасад, читайте далее.

Утепляем бревенчатый дом

• Утепление начинается с установки крепежных уголков, на которые сооружается обрешетка. Следует учитывать, что каждый шаг должен равняться ширине мата. Для установки утеплителя, его требуется раскатывать сверху вниз. Чтобы маты прилегали к фасаду хорошо их нужно закрепить с помощью горизонтальных реек с сечением 2*4 см. Следите за тем, чтобы в процессе установки реек, не был пережат мат.

• После установки матов, требуется наложить на них гидроизоляционную пленку. Закрепляется она с помощью реек.

• Далее делают обрешетку из реек с сечением 5*5 см и крепят на нее облицовочный материал.

Утепление дома будет более качественным, если осуществлять работы в сухую жаркую погоду. Также стоит следить за тем, чтобы гидроизоляционный материал хорошо прилегал к матам.

Комментарии:

Оставить комментарий