Выбор водостока

Выбор водостокаИмеется два вида широко используемых водосточных систем - водосток из полихлорвинила и водосток из металла. Водостоки из пластика имеют достаточную устойчивость к атмосферным и погодным явлениям. Они имеют невысокую стоимость, поэтому их может приобрести широкий круг населения. Сливные системы из металла дороже, чем пластиковые и спрос на них ниже.

Достоинства водостока из ПВХ

Пластиковые водостоки устойчивы к коррозии и срок их службы достаточно продолжителен. Они обладают рядом достоинств: обширное цветовое разнообразие позволяет подобрать водосток под цвет кровельного материала, вес водостока не большой, пластик не ржавеет, устойчив к перепадам температур, после деформации форма восстанавливается, не создают шума, к ПВХ лед прилипает меньше. Благодаря небольшому весу, водостоки из ПВХ монтируются легко и их монтаж легко может выполнить один человек. Кислотный дождь, соли, атмосферные осадки в виде града и дождя им не страшны. Шум от ударов дождевых капель поглощается пластиком. Большое количество элементов, из которых состоит пластиковый водосток, позволяет смонтировать пластиковый водосток Rainway любой конфигурации.

К недостаткам пластиковых водостоков относятся потеря цвета под воздействием солнечных лучей, приобретение хрупкости под воздействием зимних морозов и угроза обрыва водостока в результате большого снежного обвала.

Достоинства водостока из металла

Водостоки из металла отличаются высокой прочностью и имеют длительное время эксплуатации. Им не страшны возможные снежные обвалы и ледяные наросты. Металлическая водосток оцинкован, поэтому имеет устойчивость к коррозии и механическим повреждениям.

Эта система имеет единственный недостаток - если повреждено оцинкованное покрытие, металл подвергается коррозии.

При приобретении водостока необходимо иметь в виду, что разные системы могут обслуживать определенную площадь крыши, пропуская определенное количество осадков.

Комментарии:

Оставить комментарий