Что нужно знать о бурении скважин?

Что нужно знать о бурении скважин?Вода из скважины для некоторых является приятным бонусом, а для некоторых необходимостью, особенно в том случае, когда на территории не предусмотрено наличия водоснабжения централизованного типа. Именно поэтому можно говорить о том, что бурение и прокладка труб ГНБ становятся особенно актуальными для подобных территорий. Более того, очень часто можно наблюдать такие ситуации, когда есть вода, но ее качество оставляет желать лучшего.

Если говорить о выборе между колодцем и скважиной, очень часто названная дилемма встает перед собственниками частных домов. Есть те, которые на сто процентов уверены в том, что проводить сравнение между колодцем и бурением скважины под воду нецелесообразно, а потому ориентируются на преимущества обоих вариантов.

Итак, качество воды. При неграмотном обустройстве колодца вода может контактировать с загрязнениями извне и прочими негативными элементами. Что касается скважины, она имеет намного меньший диаметр, следовательно, возможность проникновения туда перечисленных выше загрязнений сводится к нулю. Если еще и облагородить ее, то вероятность проникновения грязи минимизируется. Срок эксплуатации у обоих вариантов одинаковый.

Обслуживание. Как показала практика, очистка и дезинфекция колодца должна быть два раза в год, использовать названный элемент нельзя в течение нескольких дней. Скважину чистить следует намного реже, как правило, раз в три года.

Эффективность. Многие сходятся на мнении о том, что в колодце больше жидкости, однако это не так. Мастера во время бурения скважины активно используют так называемый дебит – то есть, тот объем, который источник дает за единицу времени. Необходимая глубина скважины и достаточно мощный насос призваны все время подавать воду в том объеме, который необходим.
Дата публикации: 11 дек 2017

Комментарии:

Оставить комментарий