Критерии выбора качественного светильника

Критерии выбора качественного светильникаВ современном разнообразии светильников порой сложно остановить выбор на каком-то одном. В магазинах города можно встретить светильники практически из всех стран мира, известных и малознакомых брендов, разного назначения, стилей и моделей. Но все покупатели, едины в одном мнении, они хотят покупать качественную, фирменную продукцию, а не дешевую подделку.

Если вы уже определились для чего и каких целей вам нужны светильники, а также внешний вид и размер, можно приступить к определению качества выбранной продукции. Есть несколько критериев, которые обязательно нужно проверить, перед окончательной покупкой.

Критерии выбора качественного светильника Внимательно осмотрите светильник целиком и все его составляющие части. На них не должно быть дефектов портящих его внешний вид. На подделках могут встречаться разные типы дефектов: царапины, кривые швы, пятна, потеки и т.д.

Среди дефектов так же могут встречаться не только эстетические: плохо соединенные между собой детали, дефекты резьбы в патроне, неправильной толщины провода. Минимально допустимая толщина провода (без изоляции) не должна быть меньше 0,75 мм. А лучше, когда эта цифра приближается к 1,5 мм. Подделки отличаются очень тонкими проводами, опасными при эксплуатации.

Помните пословицу: хороший товар не может быть дешевым. Со светильниками точно так же. Если на дорогой по внешнему виду светильник стоит низкая цена, то скорее всего перед вами подделка на известный бренд. Или этот светильник с внешними дефектами продающийся со скидкой. Но никогда не покупайте светильники с дефектами связанными с его эксплутационными качествами.

Критерии выбора качественного светильникаОбязательно поинтересуйтесь в магазине на наличие сертификата качества продукции. И лично убедитесь в названии товара, страны производителя и сроке действия сертификата.

К любому электрическому прибору всегда прилагается инструкция по эксплуатации или паспорт. Для сложных по своей конструкции светильников, могут в комплекте идти запасные части и дополнительные крепления.

На кассе вам должны в гарантийном талоне поставить отметку, что светильник был куплен именно в этом магазине. И обязательно сохраните чек.

Если в период гарантийной эксплуатации с ним что либо произойдет по вине завода изготовителя, то вам будет намного проще произвести обмен на аналогичный светильник или полное возмещение стоимости светильника. Помните, что срок гарантии начинается с момента покупки светильника.
Дата публикации: 5 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий