Сплит системы для дома

Сплит системы для домаСложное название мешает нам понять простоту устройства этой системы. Сплит система – это самый обычный кондиционер, состоящий из двух рабочих блоков: наружнего блока и внутреннего блока. С помощью системы происходит бесшумная очистка и охлаждение воздуха внутри помещения.

Приобретая кондиционеры сплит системы, заранее нужно знать, какой мощности аппарат необходим. Сплит система функционирует по принципу поступления воздуха во внутреннюю камеру, с целью охлаждения воздуха и возврата его обратно в помещение. При этом воздух из комнаты не забирается насовсем, а просто проходит по системе и возвращается охлажденным.

Сплит системы для домаС обратной стороны холодильника можно наблюдать такую же систему как в наружной камере сплит системы. Туда по трубкам поступает испарившийся фреон, и под большим давлением превращается в жидкость. Это нужно для того, чтобы фреон постоянно циркулировал, не испаряясь навсегда.

Два блока кондиционера не случайно находятся по разные стороны стены: наружной и внутренней. При сжимании фреона и работе охлаждающего вентилятора возникают шумы, вибрация. Поэтому в помещении оставили только внутренний блок, несущий прямую функцию охлаждения, а на улицу вынесли наружный блок, чтобы не помешать умиротворенной атмосфере внутри дома.

Современная сплит система может помимо охлаждения еще и обогревать, осушать и вентилировать воздух в доме. Кондиционер не берет воздух снаружи, а прогоняет его через внутреннюю камеру, находящуюся в доме, взяв из помещения. Конечно, на сегодняшний день стали появляться и такие кондиционеры, которые примешивают воздух с улицы, но они не получили широкого применения пока, да и воздуха в данном случае поступает в скудном количестве.
Дата публикации: 26 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий