Мраморная крошка в отделочных работах

Мраморная крошка в отделочных работахПоверхности с фактурой мраморной крошки набирают популярность, будь это пол или стены.

Мраморную крошку используют в строительстве как отделочный материал, вариативность цвета которого позволяет дизайнерам разрабатывать различные типы интерьеров с применением разнообразных цветовых решений.

Популярность мраморной крошки обусловлена ее прочностными качествами, способностью противостоять выцветанию от солнечных лучей. Крошка производится из натурального камня, поэтому этот материал считается экологически чистым. А обработанные крошкой стены защищены от образования трещин, что также является положительным качеством.

Мраморная крошка используется в качестве финишного слоя, она наносится как на целые стены, так и на отдельные ее детали. Перед нанесением, необходимо выровнять и прогрунтовать поверхность. Следует проследить, чтоб основание было слегка шероховатым.

Работа ведется металлическим шпателем, начинают наносить слой крошки от угла и заканчивают противоположным углом. Одна поверхность должна быть обработана за один подход, во избежание просматриваемых стыков.

Шпателем набирается небольшое количество крошки и с усилием размазывается по поверхности до образования слоя толщиной в одну фракцию. В процессе работы нужно постоянно смывать со шпателя налипшую крошку, иначе нанесенный следующий слой будет неравномерным. После схватывания, образовавшуюся поверхность необходимо отшлифовать.

Стоит отметить, что емкость с мраморной крошкой открывается только непосредственно перед работой, повторное хранение не допускается.

Для пола изготавливается бетонная смесь с наполнителем из мраморной крошки. Такая смесь заливается в подготовленные заранее лотки из медных, бронзовых или стеклянных пластинок. После застывания бетона, пол шлифуется специальной машинкой. Такой пол обладает высокой прочностью, большим сопротивлением истиранию и визуальной привлекательностью.
Дата публикации: 11 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий