Дренажные колодцы

Дренажные колодцыДренажные колодцы имеют принципиальное значение для удаления грунтовой воды. Именно она становится проблемой номер один, когда дом строится не по распределению. Проще говоря, геодезисты ошиблись в просчетах, в результате чего, возникло подтопление подвального пространства.

Поэтому такие сооружения, как дренажные колодцы очень важны. В независимости от дальнейших планов по эксплуатации, необходимо решать проблемы с отводом грунтовки. В первую очередь, предстоит соорудить дренажную систему, по которой и будет собираться талая вода.

Затем, чтобы не задерживать ее на одном уровне, необходимо использовать емкости. Их роль, будут выполнять дренажные колодцы. Они могут быть бетонированные или просто обложенные кирпичом.

Дренажные колодцыПринципиальной разницы нет, ведь внутреннее пространство колодцев должно выдерживать напор воды. А это самое главное, особенно, в период половодья. Именно весной поступает больше всего воды.

Если вовремя ее не отводить, то возникнет риск быстрого затопления. Тогда может пострадать и фундамент. Что касается дренажных колодцев, то они соединяются с внешним отводом.

В определенном участке сада или огорода можно поставить сборную емкость. Таким образом, будет решена проблема полива, а заодно и подтопления. Это своеобразное представление о тесном взаимодействии инженерных систем. Не приходится дополнительно затрачивать средства на постройку системы водоснабжения, которая бы обеспечивала полноценное функционирование дома.

Использование дренажных колодцев имеет большое значение, иначе исправить просчеты было бы, практически, невозможно. Предусмотреть постройку таких сооружений можно также в начале строительства, выбрав тот тип колодца, который будет наилучшим образом соответствовать строению.

К примеру, если вы используете кирпич, то и дренажный колодец может быть выполнен именно из него. Такой подход, безусловно, обязательным условием не является, но он вероятен, так как может быть заказано большее количество кирпича и здесь использовано.
Дата публикации: 18 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий