Ответственное хранение грузов

Ответственное хранение грузовЗа сохранность грузов отвечают многие люди, но в первую очередь, кладовщик. Именно он принимает его на формирование, а потом выдает, по первому требованию. Таким образом, кладовщик должен вести строгий учет движения материальных ценностей.

Так, ответственное хранение грузов - сервис, который сегодня становится распространенным и все чаще. Иными словами, на кладовщика возлагается большая ответственность по хранению ценных грузов. Это могут быть товары, сырье и оборудование. Каждый из этих элементов имеет стоимость, которая определена в сопроводительной документации.

С другой стороны, ответственность несет и тот, кто принимает груз вместе с кладовщиком. А это, как правило, начальник подразделения. От его подписи зависит, примут ли товар на хранение или откажут.

Ответственное хранение грузовВ процессе осуществления своей деятельности, кладовщик должен руководствоваться только здравым смыслом. Иначе, могут возникнуть неприятности, если вдруг, обнаружится пропажа материальных ценностей.

Периодически, в целях безопасности и контроля, проводят инвентаризацию подведомственного имущества. На основе собранных данных, формируется отчет о количестве материалов, хранящихся на складе.

Это нужно для того, чтобы оптимизировать процесс прихода и расхода сырья и товаров. Проще говоря, от точных данных по складу, зависит бесперебойность работы всего предприятия. Вот и получается, что на кладовщика ложится весь груз ответственности. Поэтому, на такую должность выбирают только проверенных людей, с опытом и знаниями.
Дата публикации: 21 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий