Рольставни

РольставниПервые рольставни изготавливались из дерева и мрамора, и служили защитой от палящего тропического солнца, а так же для естественной вентиляции помещений. Их первое появление замечено в Древней Греции. Потом они использовались в качестве защиты от холода и вторжения в Европе. Когда остекление окон широко распространилось в жилищах, а это было в 15 веке, жалюзи приняли на себя декоративную функцию.

Заказать рольставни можно по Интернету, выбрав те, которые вам необходимы. Внешний вид современных рольтавен напоминает жалюзи. Функции у них, отчасти похожи. Состоят рольставни из направляющих, со скользящими по ним горизонтальными пластинами, собранными сверху в аккуратный рулон.

РольставниУстанавливаются они в качестве защиты от взлома, кражи на гаражи, магазины, на окна дома или офиса. Рольставни несут большую эстетическую нагрузку, принося во внешний вид здания гармонию и строгость. В дверном проеме, рольставни помогут защитить помещение от пыли, шума, света, погодных условий и посторонних глаз. Если установить рольставни в оконный проем, они помогут сохранить окна от разбивания, а так же предотвратить проникновение злоумышленников через них.

В зависимости от цели использования рольставни могут изготавливаться из металла или пластика. В качестве металла используется сталь и алюминий. Каждый материал уникален по своим особенностям и преимуществам, но первое место отдается алюминию. Алюминий долговечный и меньше других материалов поддается коррозии и ломкости, а поэтому дольше прослужит. Он перед запеканием в печи с температурой 300 градусов, предварительно покрывается грунтовкой, а следом слоем жидкостной краски.
Дата публикации: 30 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий