Монтаж климатического оборудования

Монтаж климатического оборудованияКлиматическое оборудование сегодня устанавливается повсеместно и достаточно широко. Его можно увидеть на стенах офисов, многоквартирных домов, и отдельных зданий общественного и необщественного назначения. Это широко используемые кондиционеры и сплит системы, которые при покупке обязательно нужно монтировать и на наружную, и на внутреннюю стену помещения.

Проектирование и монтаж климатического оборудования проводится компанией Hoval на высоком уровне. Обычно монтаж составляет весомую часть от общей стоимости всего климатического оборудования. Ведь установка системы кондиционирования требует обязательных профессиональных навыков. От того, как будет установлена система климат контроля, будет зависеть дальнейшая правильная работа оборудования. Для того, чтобы смонтировать наружный блок сплит системы нередко пользуются услугами промышленных альпинистов.

Существует два способа установки климатического оборудования. Первый способ называется стандартным. Он подразумевает толщину стены, через которую будут проходить коммуникации, не более 80 см, транспортировку всего оборудования до места монтажа, межблочные коммуникации длиной 5 метров, монтаж блока непосредственно под окном и подключение к электрической сети.

Второй способ установки больше соответствует эстетичным предпочтениям, когда все коммуникации прячутся в стене. Для этого обязательно нужно штробить стенные каналы. При этом наружный блок устанавливается сразу, а вот внутренний нужно вешать на полностью подготовленную и отремонтированную стену.

К монтажу климатического оборудования готовятся заранее. Приглашается мастер для предварительного визуального осмотра и определения количества нужных материалов и сложности работ по монтажу. Далее составляется предварительная смета, которую заказчик должен утвердить.
Дата публикации: 5 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий