Каким может быть свет в помещении

Каким может быть свет в помещенииСвет, как и всё в мире имеет некие характеристики. С параметрам света относятся: яркость, сила света, направление. И именно с этими показателями производятся различные метаморфозы, посредством осветительных приборов.

Искусственный свет в свою очередь может приобрести одну отличительную черту, а именно цвет, то есть быть полностью не похожим на солнечный. Этот параметр зависит от ламп, иногда в них полностью отсутствует синий и фиолетовый, от чего свет становится желтым, иногда наоборот он синий. В обычных стандартных лампах накаливания, синие и зеленые оттенки передаются хуже, от чего свет становится желтоватым.

Если рассматривать свет как источник ощущений, то он может быть тёплым или холодным. Этот параметр определяется цветофильтром, который устанавливают в осветительный прибор, а также отражающими поверхностями на который этот свет и падает. В зависимости от материала стен, цвета и структуры, свет может приобретать соответствующие характеристики. На пастельных отделанных стенах с теснением, свет станет мягким и теплым, на гладких голубых стенах, наоборот холодным. Иногда в самом осветительном приборе уже предусмотрены некоторые элементы светоотражения. Как к пример оранжевый абажур, с медной анодированной поверхностью.

Стоит заметить, что не только стены, но и мебель играет важную роль. Она может угнетать даже самые теплые тона, если будет слишком темной или наоборот крайне сильно разниться с теплотой холодными тонами. Еще один интересный момент это тени создаваемые этой мебелью, которые в итоге могут стать изюминкой комнаты.
Дата публикации: 22 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий