Какую мебель выбрать для детской

Какую мебель выбрать для детскойДетям нужно много места для игр, поэтому не советуем загромождать детскую мебелью. Достаточно минимального комплекта: кроватки или дивана, шкафа для одежды, стеллажа для игрушек и книг, письменного стола и стула с удобной посадкой.

Мебель должна быть экологически чистой и безопасной. Лучше, если она будет изготовлена из ламинированной ДСП, без стеклянных полок и дверей. Если очень хочется приобрести мебель со стеклянными вставками, пусть они будут из ударостойкого матового акрилового стекла. Сегодня в мебельных магазинах можно найти разнообразные готовые наборы детской мебели, а можно сделать детский уголок на заказ.

Если выбирать мебель на заказ, то дизайнерская мебель позволит качественно изменить интерьер детской для вашего ребенка. Выбирайте светлые натуральные оттенки дерева – клен, ольху, бук - или цветные покрытия пастельных тонов. Мебель совершенно не обязательно должна быть новой, можно использовать имеющуюся, например, перекрасив или изобразив на ней что-то подходящее для детского интерьера. Очень удачна для детской прочная мебель с закругленными углами. Укрепите дополнительно полки шкафа и комода, они не должны вытягиваться до конца, чтобы не поранить ребенка. Сделайте безопасным зеркало, которое собираетесь поместить в детской, укрепив его пленкой с обратной стороны, чтобы в случае удара оно не разлетелось на осколки.

Лучше будет сразу предусмотреть возможность со временем поменять у мебели фасады, тогда можно будет вносить разнообразие в интерьер, изменяя отделку вместе с изменением интересов, увлечений и вкусов ребенка. Декорировать детскую можно при помощи ярких постеров с любимыми героями малыша, удачными фотографиями. Их можно перенести на мебель, используя декоративные и фотопленки; комната будет выглядеть интересно и индивидуально.

Кровать или диван должны быть ребенку по росту, а матрас – качественным, сохраняющим здоровой спину ребенка. Очень удобны кровати с ящиками для хранения сезонных вещей, а также двухъярусные кровати с встроенными полками и освещением. Если позволяют средства, можно заказать стенку с встроенными кроватями, которая идеально впишется в размеры детской и сэкономит в ней место, освободив его для игр.
Дата публикации: 26 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий