Контейнеры для генераторов – что это и зачем они нужны

Контейнеры для генераторов – что это и зачем они нужныГенераторные установки, которые находятся на открытом воздухе, нуждаются в специальной защите от перепада температур, солнечных лучей, осадков. Также необходимо защитить окружающую территорию от шума, который издает генератор.

Чаще всего для этого используют кожух, который идет в общей комплектации генераторной установки с завода, но он имеет ряд недостатков. Поэтому для условий нашей страны стали всё чаще предлагать специальные контейнеры для генераторов.

Общая конструкция



Контейнер представляет собой металический каркас со специальными сэндвич-панелями, а потолок и стены контейнера чаще всего изготавливаются из прочного листа стали. У каждого контейнера предусмотрена входная дверь с замком. Пол может выдержать нагрузку в 14 тонн.

В условиях суровых зим с большим количеством осадков этот контейнер сможет максимально защитит генераторную установку, ведь крыша сделана под углом (чтобы влага не задерживалась).

Контейнеры для особых условий



Для низких температур (даже ниже -500С) используются блок-контейнеры типа «Север». Они отличаются не только установкой на территориях с осбо низкими температурами, но и очень быстрым вводом в действие. Для этого бригаде специалистов понадобится всего пару часов для пуска установки и проведения системы наладочных работ.

Одним из главных преимуществ контейнерной электростанции является ее сертификация, то есть она полностью проверена и апробирована, удовлетворяет всем необходимым условиям для установки, монтажа и правильной эксплуатации.

Применение и преимущества



Применять контейнеры можно в обеспечении работы банковских и финансовых организаций, для работы социальных объектов и государственных организаций, строительных и промышленных предприятий.

Контейнеры предназначены для защиты дизельных электростанций от низких температур. В последнее время используются жидкокристаллические дисплеи на панелях управлений, которые имеют способность плохо показывать или вообще не отображать показания при низких температурах.

А также кожух не в силах защитить от морозов двигателей, который будет промерзать, и это будет отображаться на работе генераторной установки. Недостаточная теплоизолляция способствует образованию конденсата и промерзания дизельного генератора, что может привести к отказу запуска генераторной установки или к ее возгорания.

Для обслуживающего персонала более удобно осуществлять обслуживающие действия в закрытом контейнере, а не под ветром и осадками.

А также можно выделить отдельный общий перечень преимуществ контейнеров:

  • понижение уровня шума;

  • работа установки в контейнере при любых погодных условиях;

  • портативность;

  • долгтй срок службы;

  • экологичность;

  • легкость транспортировки;

  • высокий уровень безопасности.


  • Кроме выше перечисленного есть возможность заказа целой контейнерной электростанции, в которую входит множество дополнительных опций и все необходимые системы вентеляции, обогрева, освещения, пожаротушения, шумопоглощения и многое другое.
    Дата публикации: 12 мая 2014

    Комментарии:

    Оставить комментарий