Чугунные радиаторы

Чугунные радиаторыПочти половина потребителей использует в системе отопления чугунные радиаторы советских времен. Но в последнее время на рынке появились современные радиаторы из серого чугуна, которые отличаются повышенной прочностью, более изящным дизайном и компактностью.

Если качественное строительство домов было обеспечено, то все коммуникации, и в том числе, отоплеительные, должны быть в порядке. В любом строительном магазине можно приобрести бюджетные чугунные радиаторы или заказать элитные модели радиаторов, которые изготавливают лишь под заказ. Ведь стоимость этих модельных рядов различается существенно. Но конструктивно все чугунные радиаторы состоят из нескольких секций, которые соединяются между собой с помощью ниппелей и резиновых прокладок.

Чугунные радиаторыКрепят чугунные радиаторы на кронштейнах под оконным проемом. Но еще имеются модели на ножках, с помощью которых радиатор можно прикрепить к полу. Количество радиаторов в секции подбирают в зависимости от требуемой мощности обогрева помещения. Так тепловая мощность секции составляет 100-300 Вт.

Одной из причин выбора именно чугунных радиаторов является высокая стойкость чугуна к ржавлению. Причем даже агрессивный (щелочной) теплоноситель, с помощью которого ТЭЦ поставляет нам тепло, не наносит чугуну особого вреда. Поэтому срок службы чугунных радиаторов впечатлит любого потребителя – 50-100 лет.

Ну а к недостаткам чугунных радиаторов можно отнести лишь их большой вес, что усложняет процесс монтажа и обслуживания (периодической очистки от грязи внутренней поверхности).

Чаще всего отечественные производители используют старую технологию и достаточно древнее оборудование. Поэтому поверхность большинства отечественных радиаторов имеет явно заметную шероховатость, что ухудшает эстетичный вид изделия.

Поэтому если вы хотите иметь эксклюзивные чугунные радиаторы, то стоит обратить внимание на модели иностранных производителей. Поверхность таких радиаторов украшена различными орнаментами. Да и форма импортных радиаторов более разнообразна.
Дата публикации: 16 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий