Выбираем окна

Выбираем окнаПластиковые окна, металлопластиковые, деревянные… Окон на рынке много, какие именно стоит предпочесть? Для начала нужно отбросить бытующие стереотипы. А они не то, что даже бытуют, они есть даже у некоторых профессионалов. Например, о том, что деревянные окна – это давно устарело, металлопластиковые варианты ставят только в офисах, а обычный пластик выгорает на солнце и едва ли не вредный. На самом деле пластик действительно не самый полезный материал, если экономят на добавках. А вот если добавки австрийские и немецкие, возможно, еще норвежские, и их в составе – около 20%, не меньше, то пластик страдать от ультрафиолета не будет.

Можно купить окна ПВХ в Витебске и быть уверенными в надежности и качестве окон. Деревянные окна же бывают вполне современными. С ними можно соблюсти каноны почти какого угодно стиля, начиная от кантри и заканчивая этническим стилем разных стран. Не всех, но очень многих. Еще деревянные окна нельзя заметно отличаются по своей стилистике, по оттенкам, по тому, наконец, чем их покрыли.

Выбираем окнаИ, разумеется, крайне важно учитывать то, из какой именно древесины они сделаны. Здесь особых сюрпризов ждать не приходится: самые недорогие варианты требуют дополнительной обработки, страдают от влаги. А совсем дешевые могут оказаться не древесиной, а обработанным ДСП или же ДВП. На рынке можно найти и такие варианты, только служат они, как нетрудно догадаться, недолго.

Продают готовые, уже застекленные стеклопакеты. Есть окна без стекол совсем, в них предлагается самостоятельно их вставлять. Кажется, что второй вариант – доступнее, но, на самом деле, он хлопотнее и ненадежнее. И чреват сквозняками, так как у вас дома будет идти, скорее всего, ручное застекление. А при подготовке стеклопакетов используется оборудование, но его в руках не перенести. И стоит оно само по себе дорого, оправдано только в промышленных масштабах. Одним словом, выбор вполне себе есть. Вопрос в том, что вам нравится и каков бюджет. Если нет уверенности в том, что именно нравится, можно сделать окно на заказ. Или проконсультироваться с опытным профессионалом в этом направлении. Никто не мешает, рынок дает сегодня много возможностей.

Комментарии:

Оставить комментарий