Кронштейн для телевизора

Кронштейн для телевизораДавно кануло в Лету, слово «ящик», синоним телевизора. Его младшие братья все больше похожи на стоящую, на подставке картину, обрамленную в пластиковую рамку. Но от чего «стоящий» на подставке? Подставка, как предмет интерьера, скоро выйдет «в тираж». На его смену пришли легкие, прочные, не заметные помощники в «поддержке» любимой «плазмы» на любой вертикальной поверхности – кронштейны для ТВ.

Да, да, «повесить» ТВ в нише серванта, под потолком, между полок, везде, где не поместятся громоздкие, приспособленные под видеомагнитофоны и DVD проигрыватели подставки, просто не поместятся. В современном жилище телевизор можно закрепить в любом месте, любого помещения, на самые различные поверхности. Последние новинки кронштейнов могут крепиться мощным магнитом, даже на стену, под штукатуркой которой «спрятан» специальный состав.

Сегодня, без этого на первый взгляд, простого устройства, не обходится почти ни одна городская семья. Так в чем удобство этой не заметной детали? И в ее незаметности, тоже кроется ее плюс. Телевизор, как будто «прилеплен» к стене. Но, пожалуй, самое важное свойство любого современного кронштейна, его надежность. Он позволяет выдерживать нагрузки до 200 кг, при собственном весе около от 1 до 8 кг. Скорее стена не выдержит нагрузки, чем сломается металл, из которого сделан кронштейн.

Другое, неоспоримое преимущество – возможность поворачивать и наклонять телевизор, под углом, удобным для просмотра передач. Новшеств и находок в этих простых устройствах – масса. Встроенные уровни, для удобства монтажа и расположения телевизора. Поворотные механизмы, с пультами управления углом поворота и плоскостью наклона. Кронштейны, со скрытыми нишами для установки спутниковых ресиверов, с шахтами укладки кабеля от антенны, и многими другими «хитростями», способными упростить как саму навеску телевизора, так и не меняющие интерьер помещения.

Как выбрать кронштейн для вашего телевизора



1. Зная вес имеющегося телевизора, подбирать модель крепления для тв, соответствующую ее весу.

2. Заранее определиться с местом, где будет установлен телевизор. От этого будет зависеть конструкция кронштейна – поворотная или стационарная. Что в свою очередь, может значительно отразиться в дальнейшем в его стоимости.

3. В зависимости от конструкции, выбор может быть значительно сужен. Так стационарные модели имеют в дополнительных опциях только скрытые шахты для шнуров и кабеля. И могут регулировать только угол наклона ТВ в горизонтальной плоскости, что удобно в помещениях с окнами или освещенных направленными светильниками. Изменив угол, можно смотреть телевизор без отражения света и бликов.

4. Поворотные модели, имеют больше функций. Изменение не только угла наклона, но и угла поворота до 180 градусов. Есть модели, имеющие дополнительную функцию – изменение расстояния от стены крепления.

5. Если предполагается, что телевизор будет подключен к другим устройствам, узнать есть ли модели, с полками для этих устройств.

6. Приобретая кронштейн, убедитесь, что все крепежные детали, узлы, провода и разъемы в комплекте, согласно инструкции. Проконсультироваться, имеется ли устройство, предотвращающее случайное разъединение кронштейна от телевизора.

7. При покупке кронштейна с электронным механизмом поворота, проверить его работу на месте покупки. Не забыть приобрести питающие пульт управления, элементы.

8. Заполнить гарантийный талон, обязан сотрудник магазина прямо после оплаты покупки.

9. Не лишним будет посмотреть в паспорт изделия, что бы убедиться, что оно соответствует сертификату TUV. Это европейский сертификат безопасности.

Выбор велик. Большие возможности. Все это в простой и не заметной детали – кронштейне для ТВ.

Комментарии:

Оставить комментарий